Занимательные задачи по математике, 2 класс с ответами и решением

Задачи по математике для 2 класса на тему «Сложение и вычитание чисел от 1 до 100»

1. Для того чтобы прочитать моё имя, выполни вычисления и расположи полученные результаты в порядке возрастания.

2. Смекалочка хочет отправиться в путешествие. Для того чтобы узнать, на чём она собирается совершить его, реши примеры и соедини последовательно точки, соответствующие результатам вычислений.

3. В путешествие Смекалочка взяла 27 шоколадок, что на 15 штук меньше, чем конфет, и на 9 штук больше, чем пряников. Сколько всего сладостей взяла в путешествие Смекалочка?

4. Длина новорождённого тюленя 60 см, а взрослого — на 12 дм больше. Чему равна длина взрослого тюленя?

5. Для летнего чтения Смекалочке купили 17 книг о животных, что на 9 книг меньше, чем книг о путешествиях. Сколько всего книг купили Смекалочке?

6. На опушке леса Смекалочка нашла 35 маслят и 65 опят. Сколько всего грибов нашла Смекалочка?

7. На день рождения Смекалочке испекли 28 пирожков с повидлом и 36 пирожков с капустой. Гости съели 49 пирожков. Сколько пирожков осталось?

8. В книге о животных Смекалочка прочитала 45 страниц, а в книге о путешествиях — на 17 страниц меньше. Сколько всего страниц прочитала Смекалочка в обеих книгах?

9. После того как гусеница проползла 47 м, ей осталось проползти на 28 м меньше. Какое расстояние преодолеет гусеница?

10. Муравей пробежал от кочки до ели 36 м, а от ели до муравейника — ещё 57 м. Чему равно расстояние от кочки до муравейника?

11. У Смекалочки в альбоме 38 фотографий и столько же открыток. Сколько всего фотографий и открыток в её альбоме?

12. Выполни вычисления и прочитай пословицу.

13. Впереди тебя ждут острова Неизвестности. Реши уравнения.

14. Решив круговые примеры, ты поможешь Смекалочке совершить полёт на воздушном шаре.

Ответы и решения

1. Решение: 8; 19; 32; 34; 43; 57; 61; 64; 78; 100.

Ответ: Смекалочка.

2. Решение:

65; 17; 14; 15; 92; 18; 93; 80; 26; 90; 36; 18; 49; 19; 25; 91; 16; 43; 100; 65.

Ответ: на воздушном шаре.

3. Решение: 27 + (27 + 15) + (27 - 9) = 87 (сл.)

Ответ: 87 сладостей.

4. 6 + 12 = 18 (дм)

Ответ: 18 дм.

5. Решение: 17 + (17 + 9) = 43 (кн.)

Ответ: 43 книги.

6. Решение: 35 + 65 = 100 (гр.)

Ответ: 100 грибов.

7. Решение: (28 + 36) - 49 = 15 (п.)

Ответ: 15 пирожков.

8. Решение: 45 + (45 - 17) = 73 (стр.)

Ответ: 73 страницы.

9. Решение: 47 + (47 - 28) = 66 (м)

Ответ: 66 м.

10. Решение: 36 + 57 = 93 (м)

Ответ: 93 м.

11. 38 + 38 = 76 (шт.)

Ответ: 76 фотографий и открыток.

12. Терпение и труд всё перетрут.

13. Решение:

а = 100-17                      е = 66 + 34                   n = 79 - 48

b = 29 + 53                     f = 71 - 34                     х = 80 - 39

с = 82-64                        g = 38 + 46                    у = 12 - 12

d = 1 + 87                       m = 99 - 98                    z = 54 - 0

Ответ: а = 83; b = 82; с = 18; d = 88; е = 100; f = 37; g = 84; m = 1; n = 31; х = 41; у = 0; z = 54.

14. 83 - 17 = 66; 66 + 34 = 100; 100 - 58 = 42; 42 + 49 = 91; 91 - 36 = 55; 55 + 25 = 80; 80 - 36 = 44; 44 + 28 = 72; 72 + 11 = 83

Похожие статьи:

Математическая игра для детей 8-13 лет

Нет комментариев. Ваш будет первым!