Как приготовить желе из айвы в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из айвы в домашних условиях на зиму

Желе из айвы на зиму. Рецепт

Требуется: по 1 кг айвы, сахара, 1 лимон, вода.

Приготовление

Зрелую айву вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Затем переложить в эмалированный таз и налить немного воды — так, чтобы она только покрывала дольки.

Варить айву до размягчения, а затем переложить в сито для стекания жидкости.

Оставшуюся массу перемешать с сахаром и лимонным соком и варить еще до получения желе. Готовый продукт разлить по сухим простерилизованным банкам и герметично закрыть прокипяченными металлическими крышками.

Похожие статьи:

Как приготовить цукаты из сливы в домашних условиях

Как приготовить желе из алычи в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из виноградного сока в домашних условиях на зиму

Как приготовить цукаты из арбузных корок в домашних условиях

Как приготовить цукаты из цедры лимона в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!