Рецепты приготовления варенья из черешни без косточек, варенья из черешни с косточками.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК
Ингредиенты
1 кг черешни,
1,2 кг сахара,
200 мл воды,
3—4 г лимонной кислоты,
ванильный сахар по вкусу.
Приготовление
Ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки. Залить горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Разлить по банкам и закрыть пластиковыми крышками.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ
Ингредиенты
1 кг черешни,
1—1,2 кг сахара,
400 мл воды,
3 — 4 г лимонной кислоты,
ванильный сахар по вкусу.
Приготовление
Черешню вымыть, наколоть и опустить на 2—3 минуты в нагретую до 90—95 °С воду. Залить черешню горячим сахарным сиропом и варить в три приема, давая отстояться каждый раз по 4—5 часов. После каждой «выстойки» кипятить по 5 минут, в последний раз варить до готовности. Чтобы предупредить засахаривание, в конце варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар для улучшения аромата. Разлить по банкам и закрыть пластиковыми крышками.