Рецепты приготовления варенья из тыквы, варенья из тыквы с апельсинами, рецепт приготовления джема и повидла из тыквы. Попробуйте, будет очень вкусно!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты
1 кг тыквы,
1 апельсин,
200 г сахара,
10 г лимонной кислоты.
Приготовление
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и порезать ломтиками. Апельсин ошпарить, порезать кружочками или ломтиками вместе с кожурой, удалив семена. Тыкву смешать с кусочками апельсина, пересыпать сахаром и добавить лимонную кислоту. Выдержать несколько часов до выделения сока и проварить 5—10 минут. Сразу разложить в подготовленные банки.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты
1 кг тыквы,
1 лимон,
200 г сахара.
Приготовление
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и порезать ломтиками. Лимон ошпарить, порезать кружочками вместе с кожурой, удалив семена. Тыкву смешать с кусочками
лимона, пересыпать сахаром. Выдержать несколько часов до выделения сока и проваривать 5—10 минут. Сразу разложить в подготовленные банки.
ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
800 г мякоти тыквы,
1,2 кг кислых яблок,
1 кг сахара, цедра
1 лимона или апельсина.
Приготовление
Мякоть тыквы порезать небольшими кусочками, яблоки очистить от сердцевины, порезать дольками. Подготовленные тыкву, кислые яблоки проварить в собственном соку, протереть в горячем виде, добавить сахар, лимонную или апельсиновую цедру и снова уварить. Готовое повидло должно отставать от стенок и дна посуды. Горячее повидло разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.