Малиновое варенье

Малиновое варенье

Рецепты приготовления малинового варенья. Подробные рецепты с фото. Обязательно сварите малиновое варенье на зиму, будет чем лечит ваших любимых детей.

ВАРЕНЬЕ МАЛИНОВОЕ (1)

Ингредиенты

2 кг малины,

1 кг сахара,

100 мл воды.

Приготовление

Перебранную малину залить водой, припустить до мягкости, протереть через сито для удаления семян.

В полученное пюре добавить сахар, варить до необходимой густоты. В горячем виде разложить в банки, после охлаждения закрыть крышками.

ВАРЕНЬЕ МАЛИНОВОЕ (2)

Ингредиенты

1 кг малины,

1,2 кг сахара.

Приготовление

Подготовленные ягоды послойно пересыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре в течение 6 часов до появления ягодного сока. Затем поставить на слабый огонь. После растворения сахара в ягодном соке огонь усилить и варить в течение 15—20 минут.

После окончания варки варенье охладить в холодильнике, чтобы оно сохранило окраску, разлить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Похожие статьи:

Ребенок «подхватил» грипп или вирусную инфекцию. Какие растительные средства наиболее полезны и действенны?

Как сварить варенье из черешни

Загадки про огород

Как приготовить варенье из тыквы

Нет комментариев. Ваш будет первым!