Рецепты приготовления малинового варенья. Подробные рецепты с фото. Обязательно сварите малиновое варенье на зиму, будет чем лечит ваших любимых детей.
ВАРЕНЬЕ МАЛИНОВОЕ (1)
Ингредиенты
2 кг малины,
1 кг сахара,
100 мл воды.
Приготовление
Перебранную малину залить водой, припустить до мягкости, протереть через сито для удаления семян.
В полученное пюре добавить сахар, варить до необходимой густоты. В горячем виде разложить в банки, после охлаждения закрыть крышками.
ВАРЕНЬЕ МАЛИНОВОЕ (2)
Ингредиенты
1 кг малины,
1,2 кг сахара.
Приготовление
Подготовленные ягоды послойно пересыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре в течение 6 часов до появления ягодного сока. Затем поставить на слабый огонь. После растворения сахара в ягодном соке огонь усилить и варить в течение 15—20 минут.
После окончания варки варенье охладить в холодильнике, чтобы оно сохранило окраску, разлить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.