Как приготовить пирог из смородины. Рецепт приготовления пирога из смородины.
Смородиновый пирог. Рецепт
Для приготовления пирога необходимо:
✓ красная, черная или белая смородина - 500 г,
✓ сливочное масло - 200 г,
✓ сахарный песок - 1 стакан,
✓ ванильный сахар - 1 пакетик,
✓ соль - на кончике ножа,
✓ яйца - 6 шт.,
✓ мука - 350 г,
✓ молотый миндаль (или грецкие орехи) -150 г,
✓ разрыхлитель – 1/2 пакетика,
✓ сливки - 200 г.
Приготовление пирога со смородиной
Взбить масло, 180 г сахара (30 г пока отставить), ванильный сахар и соль.
Когда сахар растворится, добавить четыре яйца.
Посыпать ягоды одной-двумя столовыми ложками муки, оставшуюся муку перемешать с орехами и разрыхлителем, а затем смешать со сливочно-сахарной массой.
Смазать жиром противень и нагреть духовку до 180 градусов.
Противень покрыть калькой или бумагой для выпечки, намазать на него тесто, разложить на нем ягоды.
У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Перемешать желтки с оставшимся сахаром и сливками.
Белок хорошо взбить и смешать с массой.
Покрыть ягоды полученной смесью. Выпекать 40 минут.
Похожие статьи:
Как приготовить джем из черной смородины на зиму в домашних условиях
Медовый пирог с кедровыми орехами
Пирог с луком и сыром