Насколько полезны детям кисломолочные продукты, в частности йогурт?

На прилавках магазинов сегодня можно найти сотни наименований молочной продукции. В последнее время активно пропаганди­руется в СМИ употребление кисломолочных продуктов с «живыми» культурами бактерий. На вкус это обычный кефир, который не всем детям одинаково по душе. Куда более охотно они пьют сладкий йогурт.

Однако проблема в том, что добавление для подслащения в йогурт натуральных фруктов и ягод резко сокращает срок годности этого продукта. В погоне за наживой недобросовестные производители добавляют в йогурт массу химических соединений и специальным образом обработанные кусочки сухофруктов. Определить «настоящий» продукт можно по цене — йогурты с добавлением свежих ягод весьма недешевы и имеют очень короткий срок годности.

Так что, выбирая для своего сладкоежки это лакомство, прежде всего внимательно прочитайте на упаковке его состав.

Похожие статьи:

Какие молочные продукты лучше подходят для детей разного возраста (по мере взросления)?

Какое молоко давать детям?

Приготовьте еду для малыша сами

Как я узнаю, что мой малыш готов есть твердую пишу?

Полезно ли ребенку парное молоко?

Нет комментариев. Ваш будет первым!