Насколько полезны детям кисломолочные продукты, в частности йогурт?
На прилавках магазинов сегодня можно найти сотни наименований молочной продукции. В последнее время активно пропагандируется в СМИ употребление кисломолочных продуктов с «живыми» культурами бактерий. На вкус это обычный кефир, который не всем детям одинаково по душе. Куда более охотно они пьют сладкий йогурт.
Однако проблема в том, что добавление для подслащения в йогурт натуральных фруктов и ягод резко сокращает срок годности этого продукта. В погоне за наживой недобросовестные производители добавляют в йогурт массу химических соединений и специальным образом обработанные кусочки сухофруктов. Определить «настоящий» продукт можно по цене — йогурты с добавлением свежих ягод весьма недешевы и имеют очень короткий срок годности.
Так что, выбирая для своего сладкоежки это лакомство, прежде всего внимательно прочитайте на упаковке его состав.