Как приготовить джем из персиков на зиму в домашних условиях
Персиковый джем на зиму. Рецепт
Требуется: 1 кг персиков, 600 г сахара, 200 г сахарной пудры.
Приготовление
Спелые плоды промыть в проточной воде и бланшировать в кипятке. Затем персики очистить от кожицы и разрезать на две части.
Из них извлечь косточки и после этого персики взвесить. В эмалированную посуду плоды следует укладывать слоями, пересыпая сахарной пудрой.
Затем емкость с персиками оставить в прохладном месте на 12 ч. Потом ее поставить на огонь и варить в течение 15 мин с момента закипания.
После этого к персикам добавить сахар и варить еще 10 мин.
Готовый джем разложить по сухим стерилизованным банкам, укупорить прокипяченными металлическими крышками и на 3—4 ч обложить подушками. Это необходимо для того, чтобы банки дольше хранились после остывания.