Как приготовить желе из виноградного сока в домашних условиях на зиму
Виноградное желе на зиму. Рецепт
Требуется: 1 л виноградного сока, 1 кг сахара, 500 мл воды.
Приготовление
Созревший виноград отделить от кистей и промыть в холодной воде, дать воде стечь.
Затем ягоды переложить в глубокую эмалированную емкость и поставить на водяную баню — в кастрюлю с кипящей водой. Таким образом виноград варить до вытекания из него большого количества сока.
Сок собрать и процедить через сито с тонкой тканью. Ягоды при этом мять не рекомендуется. В сок всыпать сахар и добавить воду. Все варить до образования желе. Если немного желе капнуть в холодную воду и оно не будет расплываться, значит, желе готово.
Горячее желе разлить по сухим простерилизованным банкам и после остывания накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревочкой.