Как приготовить цукаты из цедры лимона в домашних условиях
Цукаты из лимонов. Рецепт
Требуется: 1 кг цедры лимона, 1,3 кг сахара, 750 мл воды, на кончике ножа лимонной кислоты.
Приготовление
Для приготовления цукатов лучше использовать толстокожие лимоны. Цедру на 2—3 дня замочить в холодной воде.
В течение этого времени воду менять 2—3 раза в день. После этого цедру залить водой и варить 20—25 мин.
Далее нужно приготовить сироп и прокипятить его 10—15 мин. В кипящий сироп следует поместить уже частично проваренную цедру лимона. Сироп с цедрой снять с огня и оставить на 5—6 ч. Затем варить ее поэтапно. Цедру в сиропе кипятить на умеренном огне по 5—7 мин и отстаивать 10—12 ч.
Повторить эти действия 3—4 раза. При последней варке добавить в емкость с цедрой лимонную кислоту. После этого цедру выложить на блюдо и подсушить естественным путем на воздухе. Хранить в герметичной таре.