Как приготовить цукаты из арбузных корок в домашних условиях
Цукаты из арбузных корок. Рецепт
Требуется: 2 кг арбузных корок, 700 г сахара, 100 г сахарной пудры, 1 л воды.
Приготовление
С корок срезать кожуру. Затем у корки нарезать кусочками и вымыть в холодной воде. Из сахара и воды приготовить сироп.
Арбузные корки опустить в этот сироп и варить до тех пор, пока все кусочки не пропитаются сахаром и станут прозрачными.
После этого корки выложить на сито, чтобы стек сироп. Далее кусочки выкладывать одним слоем на листы фанеры и сушить при комнатной температуре в течение суток. Для ускорения процесса у можно подсушивать кусочки арбузных корок в духовке при температуре 35—40 °С 12—24 ч.
Затем все кусочки пересыпать сахаром или сахарной пудрой, перемешать, чтобы слетели излишки сахара, и просушить на воздухе еще раз.
Готовые цукаты поместить в стеклянные банки и закрыть пергаментной бумагой, затем обвязать бечевкой. Можно укупорить банки металлическими крышками. Эти цукаты можно использовать для приготовления кондитерских изделий или как десерт.