Как приготовить цукаты из арбузных корок в домашних условиях

Как приготовить цукаты из арбузных корок в домашних условиях

Цукаты из арбузных корок. Рецепт

Требуется: 2 кг арбузных корок, 700 г сахара, 100 г сахарной пудры, 1 л воды.

Приготовление

С корок срезать кожуру. Затем у корки нарезать кусочками и вымыть в холодной воде. Из сахара и воды приготовить сироп.

Арбузные корки опустить в этот сироп и варить до тех пор, пока все кусочки не пропитаются сахаром и станут прозрачными.

После этого корки выложить на сито, чтобы стек сироп. Далее кусочки выкладывать одним слоем на листы фанеры и сушить при комнатной температуре в течение суток. Для ускорения процесса у можно подсушивать кусочки арбузных корок в духовке при температуре 35—40 °С 12—24 ч.

Затем все кусочки пересыпать сахаром или сахарной пудрой, перемешать, чтобы слетели излишки сахара, и просушить на воздухе еще раз.

Готовые цукаты поместить в стеклянные банки и закрыть пергаментной бумагой, затем обвязать бечевкой. Можно укупорить банки металлическими крышками. Эти цукаты можно использовать для приготовления кондитерских изделий или как десерт.

Похожие статьи:

Как приготовить желе из алычи в домашних условиях на зиму

Как приготовить цукаты из сливы в домашних условиях

Как приготовить цукаты из цедры лимона в домашних условиях

Как сделать цукаты из красной рябины в домашних условиях

Как приготовить желе из виноградного сока в домашних условиях на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!