Как приготовить цукаты из сливы в домашних условиях
Цукаты из сливы. Рецепт
Требуется: по 1 кг сливы, сахара, 500 мл воды.
Приготовление
Сливу помыть и разделить пополам для извлечения косточек. Затем приготовить из воды и сахара сироп.
В сироп положить половинки слив и варить их с перерывами до тех пор, пока они не пропитаются сиропом. Далее сливы переложить в дуршлаг, чтобы сироп стек.
Потом половинки слив переложить на решетку и просушить в духовом шкафу при температуре 70—75 °С. Подсушенную сливу обсыпать со всех сторон сахарной пудрой и поместить на хранение в плотно закрывающуюся посуду.
Цукаты из слив с орехами. Рецепт
Требуется: 1 кг сливы, 15—20 шт. грецких или лесных орехов, 1 кг сахара, 500 мл воды.
Приготовление
Сливы перебрать и вымыть, дать воде стечь. Затем из цельных плодов выдавить косточки.
Далее из воды и сахара приготовить сироп. В него опустить подготовленную сливу и поставить на огонь. Сливы варить в сиропе многократно, чтобы они хорошо им пропитались.
Затем плоды переложить в дуршлаг, чтобы сироп стек. Орехи очистить, ядра растолочь и начинить ими каждую сливу.
После этого плоды подсушивать в духовке. Готовые цукаты хранить в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой.