Свежие кабачки диаметром не более 5—6 см вымыть, отрезать плодоножки и порезать кружками толщиной не более 2 см. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения.
Чеснок очистить, мелко порезать и тщательно растереть в ступке или на доске.
Петрушку и укроп вымыть в проточной воде, дать ей стечь и мелко порубить. На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки.
Банки наполнить на 2 см ниже горлышка, накрыть их прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации.
Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.
После обработки банки герметически закрыть, перевернуть и оставить так до полного охлаждения.