Кабачки, маринованные на зиму. Рецепт
Кабачки берутся мелкие, длиной не больше 10 см.
Кабачки вымыть, вырезать плодоножки и бланшировать в течение 3 — 5 минут, остудить. В подготовленные литровые банки уложить лавровый лист, зубчик чеснока, 0,2 стручка красного жгучего перца, небольшую головку лука, 2 — 3 горошины черного перца и гвоздику. Затем поместить туда кабачки и залить кипящим маринадом.
Банки прикрывают крышками и стерилизуют: пол- литровые — 20 минут, литровые — 25 минут.
Похожие статьи:
Как замариновать огурцы в банках на зиму
Рецепты из помидоров на зиму
Как сварить варенье из физалиса на зиму
Как правильно хранить заготовки на зиму
Рецепты блюд из кабачков