Огурцы, маринованные на зиму
Рецепты маринования огурцов
Маринование огурцов
Ингредиенты
1½ кг молодых огурцов небольшого размера, 1 небольшой корень хрена, 1 небольшой пучок сельдерея, 1 небольшой пучок укропа, 4-5 веточек петрушки, 1 ст. ложка сушеной травы душицы, 1 головка чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, стручок красного острого перца, уксусная эссенция, соль по вкусу.
Приготовление
Огурцы залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Затем воду слить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Хрен очистить, мелко нарезать. Зелень сельдерея, укропа, петрушки промыть, мелко нарубить, перемешать. Добавить к смеси душицу, подготовленный хрен и чеснок. Литровые банки тщательно вымыть, простерилизовать. На дно каждой банки положить 1 ст. ложку смеси трав с хреном и чесноком, 1 лавровый лист, 6-8 горошин душистого перца, 1/5 стручка красного острого перца. Плотно уложить огурцы, сверху выложить остатки смеси пряных растений.
Приготовить рассол из расчета 1 ст. ложка соли на
Огурцы, маринованные со спаржей и томатами черри
Ингредиенты
Приготовление
Огурцы залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Затем воду слить. Спаржу и томаты черри вымыть. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Хрен очистить, мелко нарезать. Зелень сельдерея, укропа, петрушки промыть, мелко нарубить, перемешать. Добавить к смеси душицу, подготовленный хрен и чеснок. Литровые банки тщательно вымыть, простерилизовать. На дно каждой банки положить 1 ст. ложку смеси трав с хреном и чесноком, 1 лавровый лист, 6-8 горошин душистого перца, 1/5 стручка красного острого перца.
Плотно уложить огурцы вперемешку со спаржей и томатами черри, сверху выложить остатки смеси пряных растений. Приготовить рассол из расчета 1 ст. ложка соли на
Огурцы, маринованные с хреном и чесноком
Ингредиенты
Приготовление
Приготовить маринад из соли, сахара, лаврового листа, душистого перца, зонтиков укропа и лимонной кислоты.
Огурцы вымыть. Корни хрена очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить, вымыть. Лук нарезать кольцами. Укроп и эстрагон промыть, нарубить.
Литровые банки тщательно вымыть, простерилизовать. На дно каждой банки положить смесь хрена, лука и чеснока. Плотно разложить огурцы по банкам, пересыпая их зеленью, залить процеженным горячим маринадом. Пастеризовать банки при температуре 90 °С в течение 15 минут. После окончания стерилизации плотно укупорить банки жестяными крышками, перевернуть и поставить на стол. После того как банки остынут, убрать их для хранения.
Похожие статьи:
Нет комментариев. Ваш будет первым!