Порадуйте себя и свою семью хрустящими малосольными огурчиками. Как их приготовить?
Воспользуйтесь нашими рецептами. Рецепты просты в исполнении.
Огурцы малосольные в пряном маринаде
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1 ч. ложка семян укропа, 5-6 бутонов гвоздики, 5-6 листьев смородины, 2 лавровых листа, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки соли, 2 л воды.
Приготовление
Листья смородины и лаврового листа вымыть и положить на донья банок. Сверху положить очищенный, вымытый и мелко нарезанный чеснок. Из соли, семян укропа, бутонов гвоздики и воды приготовить рассол, остудить.
Огурцы вымыть, разложить по банкам, залить рассолом, поставить в холодильник. Через 4-5 дней они будут готовы к употреблению.
Огурцы малосольные с крыжовником
Ингредиенты: 1½ кг огурцов, ½ кг крыжовника, 5-6 листьев смородины, 1 ч. ложка тмина, 3 ст. ложки соли, 2 л воды.
Приготовление
Огурцы вымыть. Крыжовник перебрать, очистить, вымыть. Листья смородины промыть. Из листьев смородины, тмина и воды приготовить рассол. Огурцы вперемешку с крыжовником разложить по банкам, залить рассолом, поставить в холодильник.
Через 5-6 дней они будут готовы к употреблению.
Огурцы малосольные с хреном
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1 корень хрена, 1 ч. ложка семян укропа, 2 лавровых листа, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки соли, 2 л воды.
Приготовление
Лавровый лист вымыть и положить на дно банок. Сверху положить очищенный, вымытый и мелко нарезанный чеснок и очищенный и вымытый хрен. Из соли, семян укропа, воды приготовить рассол, остудить.
Огурцы вымыть, разложить по банкам, залить рассолом, поставить в холодильник. Через 4-5 дней они будут готовы к употреблению.
На 2 л воды: 1,5 кг огурцов, 4 столовые ложки соли, 5-6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 1-2 листа хрена, 3 веточки укропа, 5-6 листиков смородины, 3 листика вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин душистого перца. Приготовление
Огурцы вымойте, обсушите и отрежьте кончики. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Вертикально уложите огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. В кастрюлю с водой добавьте соль и пряности. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом, накройте банку полотенцем и оставьте в теплом месте. Через 1-2 дня огурцы будут готовы.