Огурцы маринованные
Мы предлагаем вам различные рецепты маринованных огурцов. Выбирайте сами, а может попробуете все рецепты.
Огурцы маринованные
Необходимо: 2 кг огурцов, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли.
Приготовление
Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, уксуса, соли. Огурцы вымыть, разложить по банкам, залить остывшим маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 3-4 дня огурцы готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные с патиссонами
Необходимо: 1 кг мелких огурцов, 1 кг патиссонов, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 2 стакана рисового уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 большой пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок эстрагона.
Приготовление
Укроп, петрушку и эстрагон промыть, мелко нарубить. Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, бутонов гвоздики, уксуса, соли. Огурцы и патиссоны вымыть.
Крупные патиссоны разрезать на 4 части. Выложить овощи в широкую кастрюлю, пересыпать зеленью, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 3-4 дня овощи готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные с имбирем
Необходимо: 2 кг огурцов, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, 1 корень имбиря, 2 стакана белого винного уксуса, 1 ст. ложка соли.
Приготовление
Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, уксуса, соли. Имбирь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Огурцы вымыть, разложить по банкам вперемешку с имбирем, залить остывшим маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 3-4 дня огурцы с имбирем готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные с брюссельской капустой
Необходимо: 1 кг мелких огурцов, 1 кг брюссельской капусты, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 2 стакана рисового уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 большой пучок укропа, 1 пучок петрушки.
Приготовление
Кочанчики брюссельской капусты срезать со стебля, опустить в кипящую воду, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.
Укроп и петрушку промыть, мелко нарубить. Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, бутонов гвоздики, уксуса, соли. Огурцы вымыть.
Выложить огурцы и брюссельскую капусту в широкую кастрюлю, пересыпать зеленью, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 3-4 дня огурцы, маринованные с брюссельской капустой, готовы к употреблению.
Похожие статьи:
Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты
Нет комментариев. Ваш будет первым!