На 4-6 порций
Ингредиенты:
✓ 250 г нежирного филе барашка;
✓ 1 столовая ложка оливкового масла;
✓ 1/2 маленькой луковицы, нарезанной;
✓ 300 мл домашнего овощного бульона или фильтрованной воды;
✓ щепотка смеси сушеных или 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих трав;
✓ 125 г моркови, очищенной и нарезанной кубиками;
✓ 125 г брюквы, очищенной и нарезанной кубиками;
✓ 125 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками.
Приготовление
1. Вымойте филе барашка в холодной воде, просушите кухонным полотенцем и нарежьте на маленькие кубики.
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде и поджарьте мясо с луком, пока оно не покроется золотистой корочкой.
3. Влейте бульон, добавьте травы и овощи, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
4. Подавать протертым или в виде пюре.
Советы:
• Для всей семьи можно приготовить в духовке в течение 1-1,5 часа, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Похожие статьи:
Запеканки из курицы и рыбы для детей в возрасте от 7 до 9 месяцев
Полезны ли ребенку бобы и, если да, с какого возраста?
Советы для родителей о питании детей до года
Рецепты для детей в возрасте от семи до девяти месяцев
Пастуший овощной пирог