Запеканки из курицы и рыбы для детей в возрасте от 7 до 9 месяцев
Быстрая куриная запеканка с овощами
На 4-6 порций
Ингредиенты:
✓ 1 столовая ложка растительного масла;
✓ 1 маленькая морковь, очищенная и нарезанная кубиками;
✓ 1/4 красной луковицы, мелко нарезанной;
✓ 25 г грибов, нарезанных мелкими кусочками;
✓ 2 чайные ложки простой муки;
✓ 4 столовые ложки цельного жирного молока;
✓ 150 мл домашнего куриного или овощного бульона или фильтрованной воды;
✓ 125 г вареного куриного мяса, нарезанного мелкими кубиками или молотого;
✓ 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих трав;
✓ 2 столовые ложки хлебных крошек;
✓ 3 столовые ложки сыра Чеддер натертого; кусочек несоленого сливочного масла.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. В большую сковороду налейте растительного масла и поджарьте на нем морковь, лук и грибы в течение 5-7 минут или пока они не станут мягкими. Всыпьте муку и готовьте еще 1-2 минуты. Постепенно влейте молоко и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте понемногу куриное мясо и травы и тушите еще 5 минут.
3. Разложите готовую поджарку в неглубоком жаропрочном блюде, посыпьте хлебными крошками и сыром, положив сверху маленький кусочек сливочного масла. Запекать в течение 15-20 минут или до образования золотистой корочки. Ребенку давать в тщательно протертом виде.
Куриная запеканка
На 6-8 порций
Ингредиенты:
✓ 1 столовая ложка оливкового масла;
✓ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
✓ 2 куриные грудки, без кожи, костей и нарезанные кубиками;
✓ 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками;
✓ 2 пастернака, очищенного и нарезанного кубиками;
✓ 2 клубня картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками;
✓ 300 мл домашнего куриного или овощного бульона.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. В сковороду налейте масла, добавьте лук и обжарьте его до мягкости. Затем положите куриное мясо и обжарьте его со всех сторон.
3. Переложите куриное мясо с луком в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи и залейте все бульоном. Накройте крышкой и тушите в духовке 45 минут или пока куриное мясо и овощи не станут мягкими.
Рыбная запеканка
На 6 порций
Ингредиенты:
✓ 15 г несоленого сливочного масла;
✓ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
✓ 1 небольшой лук-порей, мелко нарезанный;
✓ 300 г филе белой рыбы без кожи;
✓1 столовая ложка простой муки;
✓ 300 мл натурального цельного молока;
✓ 75 г нежирного сыра Чеддер натертого;
✓ 25 г свежих сухарей белого или черного хлеба.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте на нем лук и лук-порей в течение 3-4 минут.
3. Нарежьте рыбу кубиками и разложите в маленькие, слегка смазанные маслом порционные формочки.
4. Смешайте муку с овощами и поджарьте в течение 2-3 минут. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Готовьте еще 1-2 минуты, пока соус не начнет густеть. Всыпьте 50 г натертого сыра, а затем ложкой залейте этой смесью рыбу в формочках.
5. Смешайте хлебные крошки с остатком сыра, посыпьте этой смесью каждую порцию в формочках и запекайте в течение 20 минут в духовке до появления румяной корочки и полной готовности рыбы.
Похожие статьи:
Полезны ли ребенку бобы и, если да, с какого возраста?
Тушеный барашек (рецепт для детского питания от 7 месяцев)
Нет комментариев. Ваш будет первым!