Чем полезны малышу овощи?

Чем полезны малышу овощи?

Овощи, особенно свежие, полезны тем, что содержат почти все водорастворимые витамины (за исключением В12), среди которых особенно большое значение имеют аскорбиновая кислота (витамин С) и биофлавоноиды (витамин Р), богаты углеводами, минеральными веществами и микроэлементами.

Ряд овощей содержат фитонциды, которые угнетают болезнетворные микроорганизмы и тем самым способствуют укреплению здоровья и иммунитета малыша.

Наилучшим вариантом будет наличие собственного огорода, чтобы ваш ребенок получал прямо с грядки свежие и проверенные овощи, которые не удобряли различной «химией». За неимением такой возможности альтернативой могут стать местные продукты с рынка. Зимой и весной, когда большинство овощей на прилавках — заморские гости, лучше предпочесть им детские овощные пюре промышленного производства (для малышей) или свежезамороженные овощи (для детей постарше).

Овощи и зелень своими запахом, видом и вкусом пробуждают аппетит и улучшают пищеварение. Приучайте малыша начинать с них любую трапезу и чаще предлагайте их ему в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Похожие статьи:

Тушеный барашек (рецепт для детского питания от 7 месяцев)

Запеканки из курицы и рыбы для детей в возрасте от 7 до 9 месяцев

Пастуший овощной пирог

Рецепты для детей в возрасте от семи до девяти месяцев

Какие группы минеральных веществ находятся в овощах и растениях?

Нет комментариев. Ваш будет первым!