Как правильно хранить заготовки на зиму

Как правильно хранить заготовки на зиму

Хранение заготовленных на зиму продуктов

Консервированные продукты хранят при температуре не более +20 °С. Нежелательно подвергать их резким перепадам температуры — это приводит к появлению в банках с вареньем или джемом плесени. Она образуется в результате появления влаги из-за конденсации.

Если консервы предполагается хранить долго, крышки на банках можно смазать вазелином — это защитит банки от проникновения воздуха. Не стоит хранить консервы в сырых местах — металлические крышки будут подвергаться коррозии, а это приведет к порче продукта.

Фрукты и ягоды с косточками не рекомендуется хранить в банках более 1 года. В ядрах косточек содержатся ядовитые вещества, которые могут проникнуть в плоды и сироп. Герметично закрытые консервы домашнего приготовления из фруктов, ягод и овощей рекомендуется хранить в темном месте не более 3-х лет.

Похожие статьи:

Как сварить варенье из физалиса на зиму

Как варить брусничное варенье с яблоками

Рецепты из помидоров на зиму

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Как замариновать огурцы в банках на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!