Как варить брусничное варенье с яблоками

Как варить брусничное варенье с яблоками

Брусничное варенье на зиму. Пошаговый рецепт

Требуется: 1 кг брусники, 200 г яблок, 950 г сахара, 410 мл воды.

Приготовление

Только что собранную бруснику сортировать, удалить некачественные ягоды и листочки. Ягоды промыть в дуршлаге под холодной водой, потом дать воде стечь.

Промытые и немного подсушенные ягоды поместить в эмалированную посуду и залить горячим сахарным сиропом (90 °С).

Бруснику в сиропе варить 2 мин, затем оставить в нем на 10 ч. Яблоки порезать на дольки, удалить сердцевинку и бланшировать. В недоваренное варенье добавить дольки бланшированных яблок. После этого варенье повторно поставить на огонь и довести до готовности.

Готовое горячее варенье разложить в горячие сухие простерилизованные банки и герметично укупорить их металлическими крышками. Остудить банки не переворачивая.

Похожие статьи:

Как замариновать огурцы в банках на зиму

Рецепты из помидоров на зиму

Как правильно хранить заготовки на зиму

Как сварить варенье из физалиса на зиму

Как варить варенье из рябины красной

Нет комментариев. Ваш будет первым!