Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1 стакан соли, 1 л воды.
Приготовление
Из соли и воды приготовить рассол, остудить. Огурцы вымыть, выложить в ведро, залить рассолом так, чтобы он покрывал их на 3-4 см. Накрыть овощи льняной тканью, сверху положить гнет.
Поставить ведро в прохладное место. Через 6-7 дней огурцы готовы к употреблению.
Огурцы, солённые с укропом и тмином
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 2 больших пучка укропа, 1 ч. ложка тмина, 1 стакан соли, 1 л воды.
Приготовление
Укроп промыть, мелко нарезать. Из соли, тмина и воды приготовить рассол, остудить. Огурцы вымыть, выложить в ведро, пересыпать укропом и залить рассолом так, чтобы он покрывал их на 3-4 см. Накрыть овощи льняной тканью, сверху положить гнет. Поставить ведро в прохладное место.
Через 6-7 дней огурцы готовы к употреблению.
Огурцы, соленные с укропом, эстрагоном и чесноком
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1 пучок укропа, 1 большой пучок эстрагона, 2 головки чеснока, 1 стакан соли, 1 л воды.
Приготовление
Укроп и эстрагон промыть, мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Из соли и воды приготовить рассол, остудить. Огурцы вымыть, выложить в ведро, пересыпать укропом, эстрагоном и чесноком, залить рассолом так, чтобы он покрывал их на 3-4 см. Накрыть овощи льняной тканью, сверху положить гнет. Поставить ведро в прохладное место. Через 6-7 дней огурцы готовы к употреблению.