Как приготовить икру из баклажанов? Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления икры из баклажанов.
Икра из баклажанов. Рецепт
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов,
- 5 крупных болгарских перцев,
- 5 крупных красных томатов,
- 3-4 луковицы, соль, а также черный и красный перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление икры из баклажанов
1. Вымыть баклажаны, нарезать на кубики, не снимая кожуру.
2. Посолить, сложить в кастрюлю и поставить гнет на 5-6 часов.
3. Слить сок, отжать и тушить на медленном огне, добавив немного воды и растительного масла.
4. Нарезать лук, томаты, перец. Добавить, перемешать и тушить до готовности.
5. Добавлять взятые на кончике ножа соль, молотый красный и черный перец, размешивая и пробуя на вкус.
6. Разложить по стерильным банкам и закатать. Остудить под одеялом, не переворачивая при этом банки.
Хранить в холодильнике.
Похожие статьи:
Заготовки из баклажанов
Рецепты из помидоров на зиму
Овощное ассорти на зиму
Консервирование огурцов и помидоров
Овощная икра