Как сделать овощное ассорти? Рецепты овощного ассорти.
Овощное ассорти. Рецепт №1
Ингредиенты:
- огурцы 3 кг,
- томаты 2 кг,
- по 250 г моркови и лука репчатого.
Маринад: на 1 л воды 20-30 уксуса, по 50 г сахара и соли, корица, гвоздика, перец черный и душистый, лавровый лист.
Приготовление
Овощи вымыть, нарезать кусочками, опустить в кипящую подсоленную воду (40 г соли на 1 л воды) на 4-5 мин. Затем плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом и прогреть или сделать двойную заливку.
Овощное ассорти. Рецепт №2
Ингредиенты:
- огурцы 2 кг,
- томат 3 кг,
- перец сладкий 1 кг.
Маринад: на 1 л воды 20-30 уксуса, по 50 г сахара и соли, базилик, гвоздика, перец черный и душистый, лавровый лист.
Приготовление
Подготовить корнишоны и мелкоплодные томаты, овощи вымыть, из перцев вычистить семена и вложить их один в другой, чтобы они занимали меньше места. Подготовленные овощи уложить в банки, залить маринадом, банки прогреть.
Овощное ассорти. Рецепт №3
Ингредиенты:
- огурцы 2,5 кг,
- томаты 2,5 кг,
- патиссоны 1 кг.
Маринад: на 1 л воды 20-30 уксуса, по 50 г сахара и соли, базилик, гвоздика, перец чёрный и душистый, лавровый лист.
Приготовление
Огурцы и томаты положить в банки целыми, патиссоны нарезать дольками, залить маринадом, банки прогреть.
Что такое заправка и как ее готовят?
Заправка — это смесь овощей для заправки первых блюд с большой долей соли. Взять морковь 1 кг, репчатый лук 1 кг, томат 1 кг, сладкий перец 600 г, укроп 250 г, петрушку 200 г, соль 800 г.
Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея, нарезать очень мелко томаты, репчатый лук, сладкий перец, зелень петрушки и укропа. Добавить соль и все хорошо перемешать, уложить в банки. Хранить можно в комнатных условиях.
Заправка для борща. Рецепт приготовления
1. Натереть на крупной терке 2 кг свеклы и 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука нарезать полукольцами, 500 г болгарского перца — мелкими кубиками.
2. Все смешать. Затем надо добавить 250 г постного масла, 200 г сахара, 100 г соли.
3. Варить 30 минут. В конце нужно добавить 200 г 9% -ного уксуса. Разложить по стерильным банкам (на 10 порций борща 10 пол-литровых банок).