Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Как сделать овощное ассорти? Рецепты овощного ассорти.

Овощное ассорти. Рецепт №1

Ингредиенты:

- огурцы 3 кг,

- томаты 2 кг,

- по 250 г моркови и лука репчатого.

Маринад: на 1 л воды 20-30 уксуса, по 50 г сахара и соли, корица, гвоздика, перец черный и душистый, лавровый лист.

Приготовление

Овощи вымыть, нарезать кусочками, опустить в кипящую подсоленную воду (40 г соли на 1 л воды) на 4-5 мин. Затем плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом и прогреть или сделать двойную заливку.

Овощное ассорти. Рецепт №2

Ингредиенты:

- огурцы 2 кг,

- томат 3 кг,

- перец сладкий 1 кг.

Маринад: на 1 л воды 20-30 уксуса, по 50 г сахара и соли, базилик, гвоздика, перец черный и душистый, лавровый лист.

Приготовление

Подготовить корнишоны и мелкоплодные томаты, овощи вымыть, из перцев вычистить семена и вложить их один в другой, чтобы они занимали меньше места. Подготовленные овощи уложить в банки, залить маринадом, банки прогреть.

Овощное ассорти. Рецепт №3

Ингредиенты:

- огурцы 2,5 кг,

- томаты 2,5 кг,

- патиссоны 1 кг.

Маринад: на 1 л воды 20-30 уксуса, по 50 г сахара и соли, базилик, гвоздика, перец чёрный и душистый, лавровый лист.

Приготовление

Огурцы и томаты положить в банки целыми, патиссоны нарезать дольками, залить маринадом, банки прогреть.

Что такое заправка и как ее готовят?

Заправка — это смесь овощей для заправки первых блюд с большой долей соли. Взять морковь 1 кг, репчатый лук 1 кг, томат 1 кг, сладкий перец 600 г, укроп 250 г, петрушку 200 г, соль 800 г.

Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея, нарезать очень мелко томаты, репчатый лук, сладкий перец, зелень петрушки и укропа. Добавить соль и все хорошо перемешать, уложить в банки. Хранить можно в комнатных условиях.

Заправка для борща. Рецепт приготовления

1. Натереть на крупной терке 2 кг свеклы и 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука нарезать полукольцами, 500 г болгарского перца — мелкими кубиками.

2. Все смешать. Затем надо добавить 250 г постного масла, 200 г сахара, 100 г соли.

3. Варить 30 минут. В конце нужно добавить 200 г 9% -ного уксуса. Разложить по стерильным банкам (на 10 порций борща 10 пол-литровых банок).

 

Похожие статьи:

Консервирование огурцов и помидоров

Баклажанная икра

Заготовки из баклажанов

Овощная икра

Рецепты из помидоров на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!