Как приготовить икру кабачковую на зиму в домашних условиях

Как приготовить икру кабачковую на зиму в домашних условиях

Икра из кабачков на зиму. Рецепт

Икру готовят из смеси обжаренных овощей с добавлением томата-пасты или томата-пюре, соли, сахара и пряностей.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить морковь и лук с томат- пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить по банкам и стерилизовать: пол-литровые — 20 — 25 минут, литровые — 35 — 40 минут.

Состав: кабачки — 1,5 кг, морковь — 100 г, лук — 100 г, корень петрушки — 20 г, зелень — 10 г, томат- пюре — 200 г, соль, сахар, перец по вкусу.

Похожие статьи:

Как сварить варенье из физалиса на зиму

Как варить брусничное варенье с яблоками

Рецепты из помидоров на зиму

Как замариновать огурцы в банках на зиму

Как правильно хранить заготовки на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!