Маринование помидоров, томатов
Рецепты маринованных помидоров. Рецепты подробные и несложные в приготовлении.
Помидоры, маринованные с белокочанной капустой и базиликом
Ингредиенты
Приготовление
Из соли, сахара, уксуса, семян укропа, лаврового листа и бархатцев приготовить маринад. Помидоры вымыть. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать. Базилик промыть, нарубить. Клюкву перебрать, очистить, вымыть, перемешать с капустой, поперчить.
Выложить в эмалированную кастрюлю вперемешку помидоры, капусту с клюквой, базилик. Влить маринад, аккуратно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник. Через 4-5 дней помидоры, маринованные с капустой и базиликом, будут готовы к употреблению.
Помидоры черри, маринованные с белокочанной капустой и кукурузой
Ингредиенты
Приготовление
Из уксуса, соли, сахара, семян горчицы и черного молотого перца приготовить маринад.
Помидоры вымыть. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевины. Разрезать перец вдоль на 4 части. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Все подготовленные овощи и кукурузу перемешать, выложить в кастрюлю, влить горячий маринад. Закрыть кастрюлю крышкой, оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем поставить кастрюлю в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры черри, маринованные с белокочанной капустой и кукурузой, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с красной смородиной
Ингредиенты
Приготовление
Из сахара, соли, гвоздики, лаврового листа и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть. Смородину очистить, вымыть. Выложить в эмалированную кастрюлю вперемешку помидоры и смородину, влить горячий маринад. Закрыть кастрюлю крышкой, оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем поставить кастрюлю в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с красной смородиной, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с торном и черешней
Ингредиенты
Приготовление
Из сахара, соли, гвоздики, промытой мяты и уксуса приготовить маринад. Помидоры и торн вымыть, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать торн на половинки и удалить косточки. Черешню вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
Разложить по банкам вперемешку помидоры, половинки торна и черешни, влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с торном и черешней, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с зеленым луком
Ингредиенты
1½ кг помидоров, ½ кг зеленого лука, 2 стакана солодового уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.
Приготовление
Из уксуса, соли и сахара приготовить маринад. Помидоры вымыть. Зеленый лук промыть, нарезать наискосок. Помидоры и лук разложить по банкам, залить горячим маринадом. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с зеленым луком, будут готовы к употреблению.
Похожие статьи:
Нет комментариев. Ваш будет первым!