Рецепт приготовления помидоров в собственном соку на зиму. Порадуйте себя и свою семью вкусными помидорками.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Ингредиенты
2 кг помидоров для консервирования,
2 кг помидоров для томата,
2 ст. ложки соли,
2 — 3 ст. ложки сахара,
2 горошка душистого перца,
1 ч. ложка молотой корицы,
2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики.
Приготовление
Помидоры с плотной кожицей и мякотью тщательно промыть, ополоснуть кипяченой водой и уложить в банки.
Залить подготовленные в банках помидоры кипятком, выдержать 4—6 минут, затем слить воду и залить кипящим томатом, для приготовления которого мятые, перезревшие плоды пропустить через мясорубку, и варить в течение 5 минут, добавив специи.
Герметично закрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания