Маринованные помидоры на зиму
Как мариновать помидоры на зиму? Рецепты маринования помидоров на зиму.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты
5 — 6 ст. ложек соли,
200 г сахара,
15 лавровых листиков,
30 горошин черного перца,
20 листиков черной смородины,
20 листиков вишни,
200 мл 6%-го уксуса.
Приготовление
Помидоры вымыть, уложить в чистые, предварительно обработанные паром банки.
Приготовление маринада. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, листики черной смородины и вишни. Затем прокипятить в течение 7 минут. Добавить уксус и головку чеснока, разделенную на зубчики. Помидоры, уложенные в банки, залить кипящим маринадом.
Через 2—3 минуты слить маринад из банок в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банки с помидорами. Так повторить 2 раза.
Залитые кипящим маринадом банки с помидорами, герметично закрыть, перевернуть на крышки и оставить так до полного охлаждения.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты
40 горошин черного перца,
8 лавровых листиков,
Приготовление
Приготовление маринада. В воду положить соль, сахар, специи и прокипятить 10 минут, затем оставить до охлаждения и процедить.
Помидоры порезать дольками и плотно уложить в стерилизованные банки и залить холодным маринадом, а затем пастеризовать на водяной бане:
Банки герметично закрыть крышками.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
4 л воды,
5—6 ст. ложек соли,
15 лавровых листиков,
30 горошин черного перца,
20 листиков черной смородины,
20 листиков вишни, 200 мл 6%-го уксуса.
Приготовление
Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Помидоры вымыть, уложить их и перец в чистые, предварительно обработанные паром банки.
Приготовление маринада. В воду добавить соль, песок, лавровый лист, черный перец горошком, листики черной смородины и вишни. Затем прокипятить в течение 7 минут. Добавить уксус и головку чеснока, разделенную на зубчики.
Помидоры и перец, уложенные в банки, залить кипящим маринадом.
Через 2—3 минуты слить маринад из банок в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банки с помидорами и перцем. Так повторить 2 раза. Залитые кипящим маринадом банки с помидорами и перцем, герметично закрыть, перевернуть на крышки и оставить так до полного охлаждения.
Похожие статьи:
Консервирование огурцов и помидоров
Нет комментариев. Ваш будет первым!