Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Как мариновать помидоры на зиму? Рецепты маринования помидоров на зиму.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты

5 кг помидоров,

4 л воды,

5 — 6 ст. ложек соли,

200 г сахара,

15 лавровых листиков,

30 горошин черного перца,

20 листиков черной смородины,

20 листиков вишни,

200 мл 6%-го уксуса.

Приготовление

Помидоры вымыть, уложить в чистые, предварительно обработанные паром банки.

Приготовление маринада. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, листики черной смородины и вишни. Затем прокипятить в течение 7 минут. Добавить уксус и головку чеснока, разделенную на зубчики. Помидоры, уложенные в банки, залить кипящим маринадом.

Через 2—3 минуты слить маринад из банок в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банки с помидорами. Так повторить 2 раза.

Залитые кипящим маринадом банки с помидорами, герметично закрыть, перевернуть на крышки и оставить так до полного охлаждения.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты

6 кг помидоров,

4 л воды,

300 г сахара,

40 горошин черного перца,

8 лавровых листиков,

150 г соли.

Приготовление

Приготовление маринада. В воду положить соль, сахар, специи и прокипятить 10 минут, затем оставить до охлаждения и процедить.

Помидоры порезать дольками и плотно уложить в стерилизованные банки и залить холодным маринадом, а затем пастеризовать на водяной бане: 0,5 л банки в течение 10 минут после закипания воды, 1 л банки — 15 минут.

Банки герметично закрыть крышками.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты

3 кг помидоров,

2 кг сладкого перца,

4 л воды,

5—6 ст. ложек соли,

200 г сахара,

15 лавровых листиков,

30 горошин черного перца,

20 листиков черной смородины,

20 листиков вишни, 200 мл 6%-го уксуса.

Приготовление

Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Помидоры вымыть, уложить их и перец в чистые, предварительно обработанные паром банки.

Приготовление маринада. В воду добавить соль, песок, лавровый лист, черный перец горошком, листики черной смородины и вишни. Затем прокипятить в течение 7 минут. Добавить уксус и головку чеснока, разделенную на зубчики.

Помидоры и перец, уложенные в банки, залить кипящим маринадом.

Через 2—3 минуты слить маринад из банок в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банки с помидорами и перцем. Так повторить 2 раза. Залитые кипящим маринадом банки с помидорами и перцем, герметично закрыть, перевернуть на крышки и оставить так до полного охлаждения.

Похожие статьи:

Консервирование огурцов и помидоров

Солёные помидоры, рецепты

Маринование помидоров, томатов

Консервированные помидоры

Помидоры в собственном соку

Нет комментариев. Ваш будет первым!