Солёные помидоры, рецепты
Помидоры, соленные с краснокочанной капустой и корневым сельдереем
Ингредиенты
Приготовление
Из укропа, лаврового листа, соли и воды приготовить рассол. Помидоры вымыть. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть.
В эмалированное ведро выложить чеснок и сельдерей, затем слоями помидоры и капусту. Залить их остывшим рассолом, накрыть льняной тканью, положить гнет. Через 7-8 дней помидоры, соленные с краснокочанной капустой и корневым сельдереем, готовы к употреблению.
Помидоры, соленные с кабачками
Ингредиенты
Приготовление
Из лаврового листа, семян укропа, соли и воды приготовить рассол.
Помидоры вымыть. Кабачки вымыть, очистить, разрезать на половинки, вырезать семена. Мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, нарезать. Листья вишни промыть.
На дно эмалированной кастрюли выложить вишневые листья, чеснок, затем вперемешку помидоры и кабачки. Влить остывший рассол. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8-9 дней. По прошествии этого времени помидоры, соленные с кабачками, будут готовы к употреблению.
Помидоры, соленные с кукурузными початками
Ингредиенты
Приготовление
Из соли, воды и тимьяна приготовить рассол. Помидоры вымыть. Кукурузу очистить от листьев, отварить в несоленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить, разрезать каждый початок на 2-3 части.
В эмалированное ведро плотно уложить кукурузу и помидоры. Залить их остывшим рассолом, накрыть льняной тканью, положить гнет. Через 7-8 дней помидоры, соленные с кукурузными початками, будут готовы к употреблению.
Помидоры, соленные с брокколи
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры вымыть. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, варить в кипящей подкисленной лимонным соком воде 2-3 минуты. Откинуть брокколи на дуршлаг, опустить в холодную воду, дать остыть, еще раз откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Чеснок очистить, вымыть. Укроп промыть, нарубить. Из сушеного укропа, соли и воды приготовить рассол.
На дно эмалированного ведра выложить зубчики чеснока, затем плотно уложить вперемешку брокколи и помидоры, пересыпая каждый слой укропом. Влить горячий рассол. Закрыть ведро крышкой, оставить в теплом месте на 1 сутки. Затем поставить ведро в прохладное место на 6-7 дней. По прошествии этого времени помидоры, соленные с брокколи, будут готовы к употреблению.
Помидоры, соленные с арбузом
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры вымыть. Арбуз вымыть, нарезать дольками. Листья смородины промыть. Дно деревянной кадки посыпать тонким слоем муки, на нее выложить листья смородины. Затем выложить слоями помидоры и арбуз, пересыпая каждый слой солью. Накрыть соленье льняной тканью, сверху положить гнет. Поставить кадку в теплое место. Если на поверхности появится плесень, аккуратно снять ее. После того как с поверхности соленья исчезнет пена, помидоры, соленные с арбузом, будут готовы к употреблению.
Помидоры, соленные со снытью
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры вымыть. Сныть промыть, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, остудить под холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко порубить. Чеснок очистить, вымыть, нарезать.
Из укропа, тмина, соли и воды приготовить рассол.
На дно эмалированного ведра выложить чеснок, затем плотно уложить вперемешку помидоры, пересыпая каждый слой снытью. Влить горячий рассол. Закрыть ведро крышкой, оставить в теплом месте на 1 сутки. Затем поставить ведро в прохладное место на 6-7 дней. По прошествии этого времени помидоры, соленные со снытью, будут готовы к употреблению.
Похожие статьи:
Консервирование огурцов и помидоров
Нет комментариев. Ваш будет первым!