Лучшие рецепты консервирования
Консервирование огурцов и томатов. Варенье из фруктов и овощей. Маринование овощей и фруктов. Компоты, джемы и соки из яблок, груш, слив, винограда. Заготовки из грибов. Овощные салаты и закуски на зиму. Капуста квашенная и маринованная. Заготовки из баклажанов. Заготовки из кабачков. Аджика, кетчуп из помидоров, кабачков и баклажанов.
Джем из крыжовника на зиму. Простой рецепт Требуется: 1 кг крыжовника, 1,35 кг сахара, 450 мл воды. Приготовление Спелые ягоды крыжовника перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой. Затем ягоды бланшировать в кипятке или над паром до тех пор, пока они не станут мягкими. |
|
Смородиновый джем на зиму. Простой рецепт Требуется: 1 кг черной смородины, 1,5 кг сахара, 400 мл воды. Приготовление Ягоды очистить от плодоножек, перебрать и промыть холодной водой. Затем оставить их в дуршлаге для стекания воды. После этого их в течение 2—3 мин бланшировать над паром или в кипятке. Затем ягоды слегка размять пестиком и переложить в эмалированную посуду. Добавить к ягодам сахар и воду и все перемешать. |
|
Рябиновое варенье на зиму. Пошаговый рецепт Требуется: 1 кг рябины, 1,5 кг сахара, 600 мл | воды. Приготовление Ягоды перебрать и промыть в холодной воде, бланшировать в кипятке. Затем ягоды залить горячим сахарным сиропом. Для его приготовления взять 600 мл горячей воды и 1,5 кг сахара на каждый килограмм ягод. Сироп довести до кипения, кипятить 15 мин и процедить через несколько слоев марли. |
|
Брусничное варенье на зиму. Пошаговый рецепт Требуется: 1 кг брусники, 200 г яблок, 950 г сахара, 410 мл воды. Приготовление Только что собранную бруснику сортировать, удалить некачественные ягоды и листочки. Ягоды промыть в дуршлаге под холодной водой, потом дать воде стечь. Промытые и немного подсушенные ягоды поместить в эмалированную посуду и залить горячим сахарным сиропом (90 °С). |
|
Варенье из физалиса на зиму. Рецепт Требуется: 1 кг физалиса, 1,11 кг сахара, 610 мл воды. Приготовление У собранного в сухую погоду физалиса необходимо сразу удалить околоплодники, иначе плоды приобретут горьковатый вкус. Далее физалис следует перебрать и вымыть в холодной воде. Дать воде стечь и бланшировать в кипятке 2—3 мин. Это поможет удалить с поверхности плодов клейкое вещество с неприятным запахом. |
|
Маринованные огурцы пастеризованные. Рецепт Количество продуктов указано из расчета на 10 0,5-литровых банок. Требуется: 3,3 кг корнишонов, 50 г укропа, по 30 г зелени сельдерея и листьев хрена, 15 г зелени петрушки, 3—5 г листьев мяты, 30 горошин душистого перца, 0,5 стручка красного горького перца, 7 шт. лавровых листьев, 1 головка чеснока, 100— 120 г соли, 400 мл 5%-ного раствора уксусной кис- ~ лоты, 2 л воды. |
|
Разнообразные рецепты из огурцов: огурчики «Славные», огурцы «Салатные», огурцы маринованные, огурцы пикантные, огурцы по-болгарски, малосольные огурцы на зиму и другие подробные рецепты. Огурчики «Славные» |
|
Заготовки из помидоров на зиму. Рецепты Маринованные помидоры, консервированные помидоры, помидоры с перцем, помидоры с мятой и другие интересные рецепты заготовок из томатов. Помидоры с крыжовником |
|
Что можно приготовить из баклажанов? Рецепты блюд из баклажанов. Это диетический ценный продукт питания, поскольку он малокалорийный, но при этом содержит большое количество макро- и микроэлементов. |
|
Заготовки из крыжовника На кустах созревший крыжовник висит и требует нашего внимания. Многие крыжовник недооценивают и считают его чуть ли не бросовой ягодой. А зря. Его недаром называют северным виноградом. Он, конечно, уступает последнему по вкусу, но отнюдь не уступает ему по витаминному составу. Это просто кладезь всевозможных витаминов. |
|
Как засолить грибы? Мы предлагаем вам рецепт соления грибов. Быстрая засолка грибов. Рецепт |
|
Как приготовить икру из овощей? Можно приготовить икру из кабачков, икру из баклажанов, а можно приготовить очень вкусную и полезную икру из овощей. Овощная икра. Рецепт приготовления Для приготовления овощной икры необходимо: |
|
Как приготовить икру из баклажанов? Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления икры из баклажанов Икра из баклажанов. Рецепт |
|
Как сделать овощное ассорти? Рецепты овощного ассорти. Овощное ассорти. Рецепт №1 |
|
Самый простой способ консервирования огурцов и томатов Ингредиенты: |